索引号: 发布机构: 政府办公室
发文日期: 2015-03-11 主题分类: 政府信息公开年度报告
文 号: 关键词:
内容概述:

修水县人民政府办公室2014年信息公开工作年度报告


  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),现将我办2014年度信息公开工作报告如下:

  一、概 述

  2014年,我办认真贯彻落实《条例》精神,进一步规范政府信息公开日常管理,明确机构、落实人员负责政府信息公开工作,确保信息公开的及时、到位。采用多种形式,拓宽信息公开渠道,通过政府网站、政务信息等载体,加大政府信息公开力度。公开的信息由专人采集、编写,确保信息的准确性,详细记录政府信息公开情况,做到有据可查。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)机构信息:公布了政府办下设机构的名称、工作职能、负责人、办公地址、联系电话等信息。
  (二)规范性文件信息:主要包括修府发、修府办发、修府字、修府办字等文件。
  (三)通知公告信息:主要包括人事任免、考录招聘等内容。
  (四)工作信息:主要包括办公室工作动态、办公室工作总结、各科室工作总结、自然灾害类突发公共事件的应急预案等方面信息。

  三、依申请公开政府信息情况

  我办没有收到政府信息依申请公开申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2014年,我办未向公民、法人和其他组织收取任何与政府信息公开工作相关的费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  (一)受理政府信息公开申请情况。2014年,全县共收到政府信息公开申请0件,其中,当面申请0件,信函申请0件。

  (二)办理情况。目前,所有政府信息公开申请已全部办理完毕,并在《条例》规定的期限内,按申请人要求的方式进行了答复。

  六、政府信息公开工作面临的主要问题及改进措施

  (一)主要问题。我办政府信息公开工作仍存在着一些问题,主要是政府信息公开工作制度需进一步完善,信息公开内容需更深、更广、更及时。

  (二)改进措施。一是进一步加强对《条例》、《规定》以及相关制度的学习,认真贯彻落实国务院和省、市政府信息公开工作要求,进一步探索建立和健全政府信息公开相关管理制度制度,形成政府信息公开长效机制。二是进一步拓展政务信息公开形式,提升门户网站服务功能。在完善网站公开形式的基础上,积极创新公开形式,拓展公开渠道,不断丰富政务信息公开形式,保障社会公众便利获取政务信息。

【字体: