索引号: 发布机构: 政府办公室
发文日期: 2017-05-23 主题分类: 三公经费及预决算公开
文 号: 关键词:
内容概述:

修水县人民政府金融工作办公室2017年部门预算编制说明

一、部门主要职责和工作任务

金融办是代表地方政府负责金融监管、协调、服务的办事机构,主要职能是贯彻执行党和国家有关银行、证券、期货、保险、信托等金融工作的法律法规和方针政策,组织协调和维护本地区金融秩序,通过金融体制改革不断促进地方经济社会发展。

二、部门基本情况

修水县金融办于2013年成立,原为县人民政府办公室下属正科级事业单位,编制人数5人,每年由财政拨付打击非法集资专项工作经费5万元。2017年,我办由县政府办公室下属事业单位调整为县人民政府直属事业单位,由县政府办搬离出来单独办公,编制人数7人,目前实有人数5人。为确保机构正常运转,需要添置办公桌椅、沙发、档案橱、计算机等办公室设备,同时请求将所需运行经费纳入县财政预算。

三、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2017年金融办收入预算总额为68.9万元,其中财政拨款补助68.9万元,占收入预算总额的100%。因上年度没有数据,所以没有预算数。

(二)支出情况

2017年金额办支出预算总额为68.9万元。

按支出项目类别划分:

基本支出68.9万元,占支出预算总额的100%。包括工资福利支出3万元、商品和服务支出42.9万元,其他资本性支出23万元。具体明细如下:

按支出经济类别划分:

1、工资福利支出3万元。包括奖金3万元,因人员预算支出测算以2016年12月31日之前为准,我办人员在此之前,编制均在原单位,由原单位纳入预算,故未将人员基本工资、津补贴、社会保障缴费、公积金等纳入金融办预算。

2、商品和服务支出42.9万元。包括办公费3万元、印刷费4万元、水电费1万元、邮电费1万元、物业管理费2.4万元、差旅费8万元、维修(护)费1万元、会议费2万元、培训费5万元、公务接待费10万元、取暖费0.5万元、劳务费0.5万元、工会经费1.5万元、其他交通费3万元。

3、其他资本性支出23万元,用于开办经费,购买电脑、打印机、桌椅、沙发、空调等办公用品。

(三)财政拨款支出情况

2017年财政拨款支出68.9万元,占预算总支出的100%,具体支出情况是:行政运行(金融部门行政支出)68.9万元,占财政拨款支出的100%。

(四) 政府采购情况

本单位当年预计23万元,其中包括计算机和打印机等办公设备。

名词解释:无

附件:修水县人民政府金融工作办公室2017年部门预算编制说明表

2017年5月10日

【字体: