索引号: 发布机构: 司法局
发文日期: 2016-08-15 主题分类: 三公经费及预决算公开
文 号: 关键词:
内容概述:

修水县司法局2015年部门决算情况说明

第一部分 修水县司法局概况

一、主要职责和工作任务

修水县司法局是主管司法行政工作的县政府组成部门,主要职责是:司法行政、法律宣传、律师管理、公证管理、人民调解、安置帮教、社区矫正、法律援助、依法治理等工作。

司法局2015年的主要任务是:一、围绕首要政治任务,着力服务社会和社会稳定、及县域经济发展,做好法律全方位服务工作;二、做好“七五”普法的开期工作;三、继续拓宽法律服务领域,提升服务质量;四、深入开展法律援助民生工程;五、落实两劳回籍人员的安置帮教;六、社区矫正工作有序进行;七、围绕事业长远发展,着力强化基层基础建设。

二、基本情况

司法局共有预算部门1个,编制人数73人,其中:行政编制67人,自收自支事业编制6人;其中:在职人数95人,包括行政人员51人,自收自支事业人员1人,公益性岗位9人,退休人员27人;另聘用临时人员6人。

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1 个。

第二部分 修水县司法局2015年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2015年度收入总计 113.44 万元,其中上年结转和结余 0 万元;本年收入合计113.44 万元,较上年增长34.8 %,主要原因是:增加了中央项目资金328万;2、增加了刑释人员接送及生活补助经费38万。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入 1134.4万元,占 100 %;

二、支出决算情况说明

本部门2015年度支出总计 903.76万元,其中本年支出合计 903.76 万元,较上年增长10 %,主要原因是:2015年人员工资增加;年末结转和结余 228 万元,主要原因是:业务用房基建项目工程款未支付。

本年支出的具体构成为:基本支出 806.38万元,占89%;项目支出 100万元,占 11% . 三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为1134.4 万元,决算数为1134.4万元,完成年初预算的 100 %.

按功能分类科目分:公共安全支出年初预算数为 906.37 万元,决算数为 906.37 万元,完成年初预算的100 %;

按经济分类科目分:工资福利支出 331.93万元,较上年增长15 %,主要原因是:2015年调高了人员工资及津补贴;商品和服务支出302.58万元,较上年下降5%,主要原因是:三公经费支出减少;对个人和家庭补助支出 161.05 万元,较上年增长10 %,主要原因是:2015年调高了退休人员退休费及津补贴。

四、机关运行经费情况说明

本部门2015年度机关运行经费107万元,较上年下降8 %,主要原因是:严格内部管理,严控三公经费支出。其中:办公费 15.5万元,印刷费 12.4 万元,水费0.21万元,邮电费3.1万元,取暖费3.1万,差旅费6.2万元,公务接待费30万。公车运行及维护22万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为 58万元,决算数为 52 万元,完成预算的 90%,决算数较上年下降 8 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0万元,决算数为 0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为 36万元,决算数为 30万元,完成预算的 85%,决算数较上年增长下降 6.8 %。主要原因是:严格执行公务接待的相关规定,厉行节约。

(三)公务用车购置及运行维护费支出22万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为 0 万元。公务用车运行维护费支出年初预算数为22万元,决算数为 22 万元。

附件:修水县司法局2015年部门决算表

【字体: