索引号: 11360424014601093A-2019-00015 发布机构: 教育体育局
发文日期: 2019-11-22 主题分类: 三公经费及预决算公开
文 号: 关键词:
内容概述:

修水县教育体育局2018年度部门决算

   

 

第一部分  修水县教育体育局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

    第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释


修水县教育体育局2018年度部门决算

 

第一部分  修水县教育体育局概况

 

一、部门主要职能

教育体育局是县政府主要工作部门之一,其主要职责是:

贯彻落实党和国家有关教育和体育工作的方针、政策、法律和法规。研究全县教育改革发展重大问题,综合指导、协调和管理全县的教育工作。

根据国家和省、市有关体育工作的方针、政策,拟定修水县体育工作的规章制度,并组织和监督实施。

编制全县教育和体育事业发展规划,指导并督促教育体育规划、计划的实施,负责全县教育教学研究,信息统计及分析等工作。

综合管理全县基础教育、职业教育、托幼教育、成人教育、特殊教育及社会力量办学工作,具体管理全县中小学 。负责全县教育督导与评估,统筹管理全县教育系统对外交流与合作工作;负责新办初中、小学、幼儿园的审批工作。

规划并指导全县;办学体制改革,理顺教育内部和外部的关系,建立适应全县经济和社会发展的教育体制及运行机制。

依法完善中小学校教师和校长的管理体制;负责初中、小学、幼儿园教师资格的认定,指导教师的招聘录用、职务评聘、继续教育、培养培训和考核工作。指导并协调全县各级各类学校教师和教育管理人员队伍建设工作。协同有关部门做好大中专毕业生指导就业工作。

统筹管理本部门教育经费,会同有关部门拟定筹措经费、教育拨款、教育基建投资的规划,按有关规定管理中央、省、市对全县的教育拨、贷款。

归口管理全县学历教育及中小学招生考试工作、“两基”工作。统筹管理全县语言文字工作,指导推广普通话工作。

协助有关部门指导全县各级各类学校的思想政治工作、德育工作、体育工作、美育工作、卫生工作及国防教育工作。

推动全民健身计划,指导并开展群众性体育活动,实施国家体育锻炼标准,开展国民体质监测。

统筹规划竞技体育发展,研究和平衡全县体育竞赛、竞技运动项目设置与重点布局。组织安排各类赛事。

负责学校电教仪器、信息技术装备和管理工作,负责指导学校现代化实验技术教育和校园网络建设。

研究拟订体育产业发展计划,负责体育经营活动从业资格的审批,依法管理体育市场。

负责全县健身气功的管理。

承办县政府交办的其他工作。

二、部门基本情况

本部门2018年年末编制人数  60 人,其中行政编制 18 人,事业编制 42  人;年末实有人数 80  人,其中在职人员60  人,离休人员  人,退休人员  20 人;年末学生人数   人。

 

 

第二部分  2018年度部门决算表

见附表。

第三部分  2018年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2018年度收入总计 4999.9 万元,其中年初结转和结余 0 万元,较2017年增加2339.6万元,增长(下降)88%;主要原因是:均衡发展加大投入。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入 4999.9 万元,占  %;无事业收入、经经营收入和其他收入。

二、支出决算情况说明

本部门2018年度支出总计  4999.9  万元,其中本年支出合计   万元,较2017年增加2339.6  万元,增长  88%,主要原因是:均衡发展增加项目支出;年末结转和结余 0  万元。

本年支出的具体构成为:基本支出 1999.9万元,占 40 %;项目支出  3000 万元,占  60 %;无经营支出和其他支出。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为  4999.9 万元,决算数为4999.9  万元,完成年初预算的100  %。其中:

(一)教育支出年初预算数为  4813.54 万元,决算数为4813.54 万元,完成年初预算的100%。

(二)医疗卫生与计划生育支出年初预算数为27.24 万元,决算数为27.24 万元,完成年初预算的 100%

(三)住房保障支出年初预算数为35.62万地,决算数35.62万元,完成年初预算的100%

(四)其他支出年初预算数123.5万,决算数123.5万元

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出 1876.4 万元,其中:

(一)工资福利支出 629.47  万元,较2017年减少383.33  万元,下降38 %,主要原因是:部分特岗工资福利从局机关出账

(二)商品和服务支出 531  万元,较2017年减少32万元,下降了5%。

(三)对个人和家庭补助支出 705.17  万元,较2017年增加573.17万元,增长434.21 %,主要原因是:本年退休老师退休费算入对个人和家庭补助。

(四)其他资本性支出10.76   万元,较2017年减少279.24  万元,下降 96 %,主要原因是:没有大型办公设备购置

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为  20 万元,决算数为 20 万元,完成预算的 100 %,决算数较2017年增加6  万元,增长42  %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为  0 万元,决算数为  0万元,

(二)公务接待费支出年初预算数为 20  万元,决算数为 20 万元,完成预算的100 %,决算数较2017年增加6  万元,增长42  %。主要原因是:均衡发展投入

(三)公务用车购置及运行维护费支出 0  万元,其中公务用车购置年初预算数为 0万元,决算数为0 万元,完成预算的100 %,

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2018年度机关运行经费支出 541.76万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2017年增加0万元。

七、政府采购支出情况说明

无政府采购支出。

八、国有资产占用情况说明

截止2018 年12 月31 日,本部门共有车辆0辆;单位价值50 万元以上通用设备0台(套)。

 

   

201911221444361745.XLS


 

第四部分  名词解释


【字体: