索引号: 发布机构: 环保局
发文日期: 2014-02-24 主题分类: 政府信息公开年度报告
文 号: 关键词:
内容概述:

修水县环境保护局2013年政府信息公开工作年度报告

 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,(以下简称《条例》),现将我局2013年政府信息公开报告如下:

  一、概述

  (一)成立工作机构,落实工作人员。为进一步加强政府信息公开工作的领导,有效推进政府信息公开工作,及时调整了信息公开领导小组,落实岗位人员。

  (二)建立健全政府信息公开工作制度。按照《政府信息公开条例》和政务公开工作有关要求,我局对政府信息分为了主动公开、依申请公开、不予公开三类,并按规范编制。在县政府信息公开领导小组的指导下,完善了政府信息公开保密机制、政府信息公开审查机制等配套制度,在全局内严格推行。

  (三)完善政府信息公开指南和目录。为更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织依法获取我局信息,根据《条例》有关要求,我们及时更新完善了本局政府信息公开指南和目录,对主动公开的信息范围(目录)、内容、查询方法以及对申请公开的申请步骤、申请处理程序等作了明确规定和详细说明。

  二、主动公开政府信息情况

  2013年我局在县政府信息公开平台累计主动公开政府信息228条,其中工作动态类48条,行政处罚59条,行政许可40条,项目环评审批81个,其中报告书2个,报告表26个,登记表53个,全县新上项目环评和“三同时”制度执行率100%。

  三、依申请公开信息办理情况

  未收任何形式的的依申请公开政府信息的申请。无需依申请公开工作受理、答复情况;无不予公开政府信息备案。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2013年,我局未向公民、法人和其他组织收取任何与政府信息公开工作相关的费用。

  五、依申请行政复议、提起行政诉讼情况

  未发生因违反政府信息公开工作规定而出现的举报、投诉、行政复议和行政诉讼情况。

  六、政府信息公开工作中存在的问题及改进情况

  (一)存在问题

  2013年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但离县委、县政府和人民群众的要求还有一定的差距和薄弱环节:一是我局环境政务信息公开力度还需进一步加大,政府信息公开内容质量有待提高。二是信息公开更新不够及时、内容还不够全面。

  (二)改进措施

  一是加大政府环境信息公开力度。进一步建立和完善政府环境保护信息公开制度,强化环境信息公开的责任意识、大局意识、服务意识,确保政府信息公开工作及时、准确,方便公众查询;二是自觉接受社会监督。让社会公众对环保信息公开情况进行监督,进一步完善工作制度。三是大力开展环境保护宣传活动,增强群众对政府信息公开工作的认知度。

 

 

2014年2月    

【字体: