索引号: 发布机构: 环保局
发文日期: 2012-02-16 主题分类: 规划计划
文 号: 关键词:
内容概述:

修水县环保局2012年工作思路和工作目标

  2012年,我局的工作思路是:紧紧围绕县委、县政府的中心工作,以“从打造文明生态新修水”为已任,以“服务大发展,环保不出事,全县创先、全市进位”为奋斗目标,齐心协力“争当服务”的先行者,奋勇争先“勇做环境保护排头兵”。

  一是要完善重点项目服务和监管机制。按照县委、县政府的要求,吃透、吃准政策,变管理第一为服务第一。在项目建设上提前介入,在重大项目建设和减排项目上开辟绿色通道。坚持特事特办,急事急办。实行重点项目全过程跟踪服务,努力提高环评工作质量和管理水平。

  二是要不断提升行政审批效率,提高工作效能。对创业企业的环境评价限日办理。即:环评报告书三日,报告表一日,登记表半日办妥。努力为创业者提供“零障碍、低成本、高效率”的服务,对行政审批制度改革进行回头看,巩固行政审批制度改革成果,确保“三个至少缩减30%”真正落实到位。

  三是要进一步规范行政执法行为,推进行政处罚统一原则、统一标准,最大限度地消除“同案不同罚”现象,真正降低创业成本,为创业者提供一个公正、文明的政务环境。

  四是要推进环境管理,依法查处建设项目中环境违法行为,加强对全县新建、改造、扩建项目“环评”执行情况,环保“三同时”制度落实情况的执法检查;加强环境监察的执法力度。开展整治违法排污企业。对问题突出,存在严重环境违法行为的,从严从重查处,确保我县经济的可持续发展和人民群众的身心健康。

  工作目标是:2012年,县域环境空气质量保持二级,优良率100%;集中式饮用水源地水质达标率100%;修河水质总体达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)III类标准以上;区域环境噪声和交通主要干线噪声均达到国家标准;2012年全县化学需氧量排放量在2011年6316吨的基础上预计下降到    6189吨,削减2%;二氧化硫排放量在2011年1340吨的基础上预计下降到1320吨,削减1.5%;氨氮排放量在2011年914吨的基础上预计下降到900吨,削减1.5%;氮氧化物排放量在2011年387吨的基础上预计下降到383吨,削减1%,完成市政府下达的年度减排任务;完成市局下达的2012年度排污费征收任务;在市对县经济目标管理考评生态建设考评体系和省市环保主管部门下达的2012年主要经济发展指标考评以及县委、县政府的工作考评中争优进位。

  二0一一年十二月十五日

  

 

【字体: