索引号: 发布机构: 环保局
发文日期: 2011-11-22 主题分类: 规划计划
文 号: 关键词:
内容概述:

修水县环境保护局2008年工作总结

  2008年修水县环境保护局在县委、县政府的正确领导下,在省、市环保局的关心支持下,以科学发展观为指导,以生态立县为重心,围绕服务、创新、发展来展开工作,不断加强自身建设,创新机制,创优服务,勤政务实,出色完成各项工作。

  一、牢固树立生态立县、经济强县发展理念,积极服从服务于全县经济发展大局

  今年是我县“项目建设年”,我们坚持以全县经济发展为大局,转变观念,正确处理好环境与发展的关系,为县域经济发展献言献策,为“项目建设”保驾护航。

  1、积极争取上级领导的关心和支持,加强与上级业务主管部门的沟通和联系,以便更好为项目建设年服务。今年,我局多次组织分管领导及有关工作人员到省局监督管理处、规划财务处、生态处、监察局、省环科院以及市局监督管理科、污控科、计财科、市环科所等有关单位和处室进行走访,加强联系,以便为项目建设的环评、审批提供高效、便捷的服务。

  2、加强环境保护调研工作,为县域经济发展献言献策。为更好地做好我县县域经济发展规划与目前国家、省、市新出台的政策的对接,我局就修河保护、工业发展与环境保护的协调统一等方面认真组织了调研工作。撰写了系列论文,就我县经济发展存在的环境问题以及出现新情况、新变化提出了相应的措施,为领导决策提供了重要依据。

  3、高效、优质服务。为使所有项目能更好地入园落户,更快地投入建设和生产,特别是几个重点项目,如硫铁尾砂制酸项目、蚕桑产业一体化项目、县城生活污水处理厂、垃圾填埋场、修水县体育中心等,从项目论证、选址、环评、审批,我局组织有关人员全程服务,积极做好帮扶工作。

  二、狠抓污染治理,努力改善环境质量

  1、加强建设项目管理,有效控制新污染。在做好服务的同时,我局严把项目准入关,严格执行“环保一票否决制”,严格执行“三同时”制度,对有一定污染或与省市相关政策有冲突的项目,积极提出建议,协助选择最佳方案(如:桑蚕一体化项目、印染工序的否决),确保新、扩、改建项目“三同时”执行率达100%,审批新项目符合国家产业政策的要求达到100%。

  2、开展城区环境综合整治。半年来,按照全国限塑的统一要求,我局牵头会同经贸委、工商局、建设局等单位,在现成范围内开展了大规模“减少白色污染”,少用一个塑料袋大型系列活动,收效明显;为迎接省、市卫生城市复审,我局积极配合县创建办开展了娱乐噪声、建筑噪声的集中整治,严格控制夜间连续作业,规范作业时间。对于群众投诉的热点行业或单位,该关停的关停,该整改的整改,积极巩固县城油烟治理成果,减少了饮食服务业环境污染引发的纠纷,改善了县城城镇形象。

  3、积极推进清洁生产,搞好节能减排。我局督促和协助香炉钨业有限责任公司积极筹建矿区选矿废水处理站,目前主体工程基本完成;同时按照固控企业标准,安装在线监测系统,现已进入调试阶段,预计下半年均可正式投入使用。项目投入使用后,仅COD(化学需氧量)一项每年可减排72吨。

  三、继续加强对修河和饮用水源的保护

  1、巩固去年七个专项行动成果,协助做好红山食品城及安坪丝绸城的搬迁,确保修河干流一公里范围内无排污口,污染物零排放。加大了对修河断面的监测频次,并及时公开结果,让全社会监督。积极筹建县城生活污水处理厂,改变县城生活污水直排修河现状。

  2、为确保饮用水源上游无排污口,今年4月初,我局组织力量再次对黄沙、黄港境内小造纸关停情况进行督查,防止小土纸死灰复燃。同时,积极配合建设、规划、自来水公司等相关部门寻找、筹划县城备用饮用水源,让广大市民喝上干净、放心的水。

  四、抓住重点,突出中心工作

  1、第一次全国污染源普查是一项重大的县情调查,也是我局今年的一项中心工作。从今年元月开始,我局抽调工作能力强、有责任心的同志负责,并在乡镇和社区抽调优秀干部,按照市普查办的统一安排,从3月中旬开始组织普查员培训、入门调查、表格审核、数据录入等工作,形成我县污染源清查核查结果汇总,普查单位共计609家,其中重点工业源136家,一般工业源97家,生活源357家,建制镇居民生活源18家,集中式污染处理设施1家。所有工作人员克服不怕疲劳的精神,不分昼夜,连续加班加点,按市污普办的部署如期完成,顺利通过市污普办督查组的核查,并获得好评。

  2、部署我县创建全国生态示范区的验收工作。创建全国生态示范区是我县四创工作的重头戏,按照县委、县政府的安排,今年可望通过国家验收。为此,3月上旬,我局就组织相关人员到省环保局生态处进行沟通,了解国家、省局的相关政策和信息。同时,组织到江西省生态示范县——鹜源县、我市的全国生态示范县——武宁县进行实地考察,学习和借鉴他们的经验,搜集有关资料,为我县下半年的验收工作提供参考依据。

  五、关注民生,服务社会

  1、及时妥善调处环境污染纠纷事故。随着群众环境意识的提高,全国环保投诉热线12369电话的开通,群众反映环境污染方面来信来访越来越多,为认真做好群众来信来访工作,我局加强了信访投诉受理与处理。本着“群众利益无小事”的原则,做到了件件有登记,事事有回音。对群众反映比较大的环境污染问题,能做到及时上门处理,半年来共接待来信来访、电话33件次,上门处理污染纠纷15余起,社会反映良好。在民意问卷调查中,群众的满意度达98%以上。

  2、认真办理代表建议,自觉接受人大监督。我局自觉把整个工作置于县人大及常委会的监督之下,认真落实人大及常委会决议、决定,虚心接受人大、代表的建议和意见,认真办理人大、政协代表的建议和提案。仅上半年共办理人大的建议、议案3件,政协提案5件,办结率100%,并得到代表的一致好评。

  3、开展宣传教育,增强环境意识。今年我局通过各种宣传渠道,采取各种有效形式,利用各种舆论阵地,抓住各种有利契机,广泛深入地开展了环保宣传教育活动。在重大环保节日期间开展面向社会的宣传教育活动。今年“六·五”世界环境日,在文化广场举办环保咨询活动,开展了环保科普知识下乡活动,在绿色学校举办了环保知识讲座、环保绘画等活动,今年成功推举我县英才中学为我市第四批绿色学校。宣传活动共悬挂横幅20多条,展出版报20多块,发放宣传资料2000余份。通过《修水环保简报》、《工作信息》宣传渠道,不断将环保工作和行风建设的情况向县委、县政府和市环保局进行反馈,现已发57期。

  六、目前存在的问题

  1 、经济发展和环境保护的矛盾越来越突出

  随着全省“绿色生态江西建设”活动的开展,对全省五条主要河流(修河为五河之一)的保护提到了一个前所未有的高度,省、市先后出台了一糸列的限制条款,主要体现在三个方面:一是修河源头(我县涉及5个乡镇:渣津、古市、路口、全丰、白岭)和修河干流陆域1公里范围内所有排污口必须清理和关闭。二是项目的环保审批权限全部上收一级,项目报批程序要求更严。三是对矿山、化工类项目环保准入门槛要求很高,限制性政策非常多。四是总量不足的矛盾突出。由于我县工业基础薄弱,原统计的两个主要减排指标SO2(二氧化硫)、COD(化学需氧量)总量基数较低,而新年上项目所需的增加排放量省、市控制较严,由于这一矛盾,对新上项目(特别是重大项目)极为不利。

  2、节能减排任务重、压力大

  近年来,我们通过强化项目的监管,加强企业的治污投入,淘汰落后产能,推广节能新年技术,关闭违法企业等手段,在节能减排方面做了积极有意义的工作,全县共关闭小土纸厂94家,关停粘土砖厂4家,兴建污水处理设施5家,实行项目技改7家,但由于我县砖瓦窑数量众多,有70多家,年排放SO2总量未纳入2005年统计范围,总量较多,关停难度较大。同时,在县城污水处理厂未投入使用前,COD总量难以下来。另外,由于新上项目需要腾出新年的增量,所以我县节能减排形势压力非常大。

  环境保护,是一项长期而艰巨的社会系统性工程,任重而道远。但我们坚信,在县委、县政府的正确领导下,在省、市环保局等上级有关部门的大力支持和社会各界的积极参与下,我们将进一步加强宣传力度、加大对环境违法行为的打击力度、健全污染防治机制,切实改善我们的生产、生活环境,使修水的山更绿、水更清、天更蓝。

 

【字体: