索引号: 发布机构: 城市管理执法局
发文日期: 2017-08-25 主题分类: 三公经费及预决算公开
文 号: 关键词:
内容概述:

修水县环境卫生管理局2016年部门决算表

环境卫生管理局2016年部门决算目录

第一部分 环境卫生管理局概况

一、部门主要职能

二、部门基本情况

第二部分 环境卫生管理局2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

六、政府采购支出情况说明

七、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分 环境卫生管理局2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第一部分 环境卫生管理局部门概况

一、部门主要职责和主要工作任务

修水县环境卫生管理局是城市管理系统的事业单位,隶属于城市管理执法局。主要职责是:1、宣传贯彻国家和省市县有关城市环境卫生管理的方针政策和法律法规;

2、负责组织开展城市环境卫生管理综合整治和落实城市创建工作的各项任务;

3、负责组织依法开展城市环境卫生方面的管理监察工作;

4、负责组织城区主次街道的清扫保洁和生活垃圾处理工作;

5、负责上级交办的工作等其他工作。

环境卫生管理局2017年的主要工作任务是:宣传贯彻城市环境卫生管理有关方针政策和法律法规;负责组织开展城市环境卫生管理综合整治和落实城市创建工作的各项任务;负责组织城区主次街道、河道的清扫保洁和生活垃圾清理、环卫设施的管理工作,负责上级交办的其他工作等。

二、部门基本情况

1、内设机构:环境卫生管理局设有局机关和四个所,即:行政办公室、城北环卫所、城南环卫所、吴都环卫所、机械清运所,

2、人员编制:环境卫生管理局现有事业编制人数25人,实有人数18人(不含二名副科实职领导),临时人员777人,其中:财政全额补助临时人员614人,楼道保有洁员由执法局拨款补助人员163人,退休人员42人,遗属1人。

第二部分 环境卫生管理局2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2016年环卫局收入总计1996.43万元,较上年增长22.87%,主要原因是: 1、正常的年度工资晋升增调;2、2015年8月实行社保改革后,2016年全年社保缴费支出同比增幅较大,3、良塘垃圾中转站建设等。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1866.43万元,占93.49%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)130万元,占6.51%。

二、支出决算情况说明

2016年环卫局支出总计1996.43万元,较上年增长22.87%,主要增长原因是:1、工资改革及正常工资晋升造成的工资性支出增长;2、实施社保改革后,全年社保缴费支出大增;3、2016年追加经费预算购置大型垃圾清洗一体车一辆,4、2016年良塘垃圾中转站的建设,经费增加较大。

本年支出的具体构成为:基本支出1996.43万元,占100%。

三、财政拨款支出决算情况说明

2016年环卫局财政拨款支出年初预算数为1775.13万元,决算数为1996.43万元,超出年初预算的11.25%,主要原因是:1、工资增长,2、社保改革后,社保缴费支出增加较大;3、垃圾中转站的建设投资。

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出1260.34万元,较上年增长17.98%,主要原因是:2015年8月工资及社保改革、2015年度考评奖励发放使2016年工资性支出增加较大;商品和服务支出297.45万元,较上年下降3%,主要原因是:年度中旬的公车改革后公务用车运行及维护费减少较多,公务接待费大幅下降;对个人和家庭补助支出119.47万元,较上年下降26.17%,主要原因是:退休人员的退休费转由社保发放,部分费用不在本单承担;2016年其他资本性支出319.18万元,2015年为64.31万元,增长3.96倍,主要是2016年度我购置大型垃圾清扫车一辆、购置大型垃圾挂桶车3辆以及良塘垃圾中转站建设等。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2016年环卫局一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为105.5万元,决算数为75.06万元,完成预算的72%,决算数较上年增下降12%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,同上年一样无因公出国(境)支出。

(二)公务接待费支出年初预算数为12万元,决算数为2.97万元,完成预算的25%,决算数较上年下降75%。主要原因是:随着县纪委和财政进一步加强对三公经费的监管力度,本单位严格执行中央八项规定,除必要的接持,杜绝大吃大喝,因此公务接待大幅下降。

(三)公务用车(含垃圾车)运行维护费年初预算数为93.5万元,其中公务用车运行维护费支出年初预算数为5.5万元,决算数为72.09元,完成预算的77%,决算数较上年增下降8%。

五、机关运行经费情况说明

2016年环卫局机关运行经费决算数总额为1996.43万元。其中工资福利支出1260.34万元,商品和服务支出297.45万元,对个人和家庭的补助119.46万元,其他资本性支出319.18万元。

六、政府采购支出情况说明

2016年环卫局政府采购支出总额178.8万元,2015年度政府采购支出总额51.58万元,较上年增涨了3.46倍。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

本单位预算编制和执行上严格执行上级部门的要求,严格执行《中华人民共和国预算法》、和《中华人民共和国预算法实施条例》以及财政部有关预算管理规定,预算编制数据准确, 2016年本单位各项收入和支出都按预算的目标使用,严格控制三公经费等一般性支出,减少了不必要的开支。

八、名词解释

第三部分 环境卫生管理局2016年部门决算表

(详见附表)

附表:环境卫生管理局2016年部门决算表

【字体: