索引号: 11360424356565168U-2020-00002 发布机构: 市场监督管理局
发文日期: 2020-01-28 主题分类: 规范性文件
文 号: 关键词:
内容概述:

关于印发《修水县市场监督管理局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》的通知

修市监发〔2020〕11号

 

关于印发《修水县市场监督管理局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》的通知

 

各分局(所)、直属机构、机关各单位:

现将《修水县市场监督管局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》印发给你们,请结合实际认真抓好工作落实。

 

(此件主动公开)

修水县市场监督管理局

2020年1月27日      

 

修水县市场监督管理局

应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神和中央、省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,根据县委、县政府的相关工作部署和要求,结合我局工作职能,特制定如下工作方案。

一、组织领导

为加强各部门间的信息沟通与措施联动,及时、有效预防和应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控,成立修水县市场监督管理局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,成员名单如下:

 长:吕柏林  党委书记、局长

副组长:易雄伟  党委委员、副局长

刘宝才  党委委员、副局长

卢治群  党委委员、副局长

黄志峰  县食安办专职副主任

 员:县局其他班子成员,基层分局(所)、直属机构、机关各股室负责人。

领导小组下设办公室,为领导小组执行机构,办公室设在县局行政办公室,黄志峰同志兼任办公室主任,负责与县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部办公室沟通对接,加强对各市场监督检查组工作调度,加强舆情监测和舆论引导,做好科普宣传与信息报道等日常工作。同时,成立工作协调组、责任督查组、宣传报道组、后勤保障组、案件查办与应急处置指导组、6个市场监督检查组。

二、工作职责

(一)工作协调组

负责承担防控期间对上、对下、对相关部门之间的协调、组织、指挥等职责。负责收集汇总上报有关工作情况,负责值班值守与12315投诉举报流转、督办工作,负责干部考勤统计、考勤结果通报等工作。

 长:黄志峰

副组长:    晏承健(派驻县防控工作指挥部)

 员:余春芬  彭泗清  徐小敏  冷双跃  罗时仁

(二)责任督查组

负责对防控工作期间工作人员到岗到位及履职情况进行督查;负责对工作中不服从指挥、不认真履职、互相推诿不作为、慢作为的问题,或因失职、渎职贻误防控工作的人员进行 约谈或问责。

 长:易雄伟

副组长:  

 员:    杨成文

(三)宣传报道组

负责对我局开展防控工作情况及时进行宣传报道(每日至少编辑发布1期工作动态),加强舆情监测和舆论引导,做好科普宣传等日常工作。

 长:张莉君

副组长:王贵赞

 员:各分局(所)信息员

(四)后勤保障组

负责防控工作期间车辆调度、口罩等防控用品保障供应以及其他保障工作。

 长:黄志峰

副组长:宋晓天

 员:查荣华  陈雄辉

(五)案件查办与应急处置指导组

负责指导各分局(所)督促各市场主体严格执行明码标价的相关规定,对相互串通,蓄意囤积,借机推动口罩等相关医药用品和其它消费品价格过高上涨行为严查重处。负责指导各分局(所)及时妥善处置各类突发事件和处理各类消费投诉。负责查处疫情防控期间群众反映强烈、社会影响较大的重点案件以及上级转办、督办的重大违法案件。

 长:易雄伟

副组长:黄鸣铭  吴智君

 员:  伟(兼)  杨成文(兼)  龚卡妮

(六)市场监督检查组

1.负责对已休市的活禽交易市场进行检查,休市期间进行活禽经营活动的市场和经营者,依法予以处罚,构成犯罪的,依法移送司法机关处理,追究刑事责任。负责对全县经营早餐、中餐、晚餐餐馆,各类茶楼、咖啡厅,酒吧、KTV、夜宵、烧烤等餐饮单位加强巡查,禁止举办聚会宴请,否则将依法依规从严从重实施停业整顿及其他行政处罚。

2.负责在加强2020年春节期间市场价格监管工作的同时,重点关注涉及防控肺炎相关医疗用品、药品的舆情和价格动态,迅速查处各类哄抬价格、囤积居奇、价格欺诈等价格违法行为;加大价格法律法规的宣传力度,采取警告、提醒、告诫等措施促进经营者价格自律,推进价格监管关口前移。

3.负责组织县内相关医药销售公司、连锁企业召开防控新型冠状病毒感染肺炎相关医药用品价格提醒告诫会。要求相关企业积极履行社会责任,采取多种措施保障供应,加强价格自律,规范价格行为,做到明码标价,不跟风涨价,稳定相关医药用品价格,并对来历不明、质量不合格等相关问题药品、医疗器械进行查处。

4.负责依法打击借防治新型冠状病毒感染肺炎疫情名义销售假冒伪劣商品,打击虚假违法广告宣传行为。

5.负责对属于市场监管部门管理的产品标准,组织力量制定和发布符合本县实际情况的技术标准和规范,并对标准的实施情况进行监督检查。

6.负责进一步检查野生动物交易市场查禁落实情况,进一步取缔野生动物市场交易行为;负责辖区内市场维权核查,对群众举报的价格违法行为及时进行核查,依法处理;配合当地政府做好相关工作。

第一组(负责检查白岭分局、古市所、大桥分局、渣津分局辖区)

 长:  强(大桥)  樊若尘(渣津)

 彬(白岭、古市)

副组长:李建斌(白岭)    琳(古市)

 君(大桥)    勇(渣津)

 员:

1.白岭片区:朱  富  罗  进  毛建华  徐永忠

2.古市片区:甘俊涛  郑小花  梁勇梅  何勇刚

3.大桥片区:樊  明  刘  伟  万瑞鹏  丁  晨  龚伟红

刘霖沁      荣小星  陈江波    

4.渣津片区:陈新水  余秋明  卢天佑  钟迎春  冷和贵

   占绪平

第二组(负责检查杭口分局、溪口分局、山口分局辖区)

 长:卢治群(杭口、山口)    旭(溪口)

副组长:  伟(杭口)  吴夏秋(溪口)

胡学农(山口)

 员:

1.溪口片区:余姗敏  欧阳晓午  陈武清  易  翔

李媛媛

2.杭口片区:余章龙  丁钦青  晏大军  王  炜  吴陈平

冷兆静

3.山口片区:卢蒲兵  周  敏  邱建国  温雄勇

第三组(负责检查黄港分局、工业园区分局、太阳升所辖区)

 长:余秋生(工业园区、太阳升)    剑(黄港)

副组长:丁永章(工业园区)  晏鹏程(太阳升)

聂佳乐(黄港)

 员:

1.工业园区:沈青旻  马琳娜

2.太阳升片区:陈晓龙  冷国军  郭双喜  胡  滨

夏飞强  谭满根    

3.黄港片区:况克异  陈之颖  王  卓  黄统峰  魏  芬

     

第四组(负责检查城北分局辖区)

 :周少先

副组长:  

 员:涂春生  宋志勇  江丰林    张绪富

匡敏剑      余明亮  冷星星    

周伶俐  匡永安  朱英平  何泰斌  杨雪宝

   沈荣球    

第五组(负责检查宁州分局辖区)

 长:张莉君

副组长:  

 员:                王淑君

匡先国  林检凤  胡钟波      淑媛

吴来道          邱劲松  吴艳华

毕桂芝  黄敏燕  汤芬芬    

第六组(负责检查义宁分局辖区)

 长:易雄伟(代)  刘宝才

副组长:戴传财  卢安华

 员:万华海          刘波罗  张舟鸣

匡晓鸽  郑红卫  张嫣虹  董乐明  冷齐林

       李水彬      陈桂莲

周卓霖      魏应楷      郑三香

余宁华

三、工作要求

1.各单位应加强应急值守和信息报送工作,确保信息畅通,严格实行24小时值班制度,重大情况及时报告。

2.严格实行“日报告”和“零报告”制度。各分局(所)每天下午4点前向县局报有关情况(通过微信方式报送至综合协调与应急股郭兴同志处),县局每天上午9点前汇总有关情况向市局及县防控应急指挥部办公室上报工作。

3.医疗器械股要组织协调相关医药企业做好疫情防控相关防护用品市场供应工作。价格竞争股要负责指导全局对相关商品及口罩等防护用品的价格投诉举报处理和案件查处。各市场监督检查组要加大对各类违法案件的查处打击力度,发现一起查处一起,对典型案例予以曝光,形成震慑作用。

4.严明工作纪律,确保工作到位。对工作不力或失职渎职造成严重后果的要追究相关责任人的责任。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

修水县市场监督管理局办公室              2020年1月27日印发

(共印25份)

202001281536474321.pdf


【字体: