索引号: 000000000-2018-00878 发布机构: 县政府
发文日期: 2018-12-27 主题分类: 政府文件
文 号: 关键词:
内容概述:

37.关于印发《九江市高层次人才子女入学实施细则》的通知(九才字〔2018〕32号)


九才字2018〕32

 

关于印发《九江市高层次人才子女入学

实施细则》的通知

 

各县(市、区)委,庐山管理局、庐山西海风景名胜区党委,九江经济技术开发区、八里湖新区、鄱阳湖生态科技城党工委,市委各部门,市直及驻市各单位党组(党委):

现将《九江市高层次人才子女入学实施细则》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

中共九江市委人才工作领导小组

2018年11月12


 

九江市高层次人才子女入学实施细则

 

第一条 为贯彻落实《中共九江市委  九江市人民政府关于印发<九江市人才新政30条>的通知》(九字201816号)(以下简称《九江市人才新政30条》)、《关于落实赣发20174号文件有关规定的通知》(赣教发20175号)等文件精神,特制定本实施细则。

第二条 在九江工作的高层次人才子女就读公办幼儿园、义务教育阶段学校、高中转学,不受户籍限制,充分保障其就学意愿。

第三条 可享受本细则的高层次人才范围如下:

1.符合《九江市人才新政30条》附件1《九江市人才分类目录》A类(国内外顶尖人才)、B类(国家级领军人才)、C类(省级领军人才)人才;

2.我市非公有制企业引进的博士及以上人才;

3.经中共九江市委人才工作领导小组办公室(以下简称“市委人才办”)认定的我市急需紧缺高层次人才。

第四条 市教育局负责我市高层次人才子女入学的统筹协调,各县(市、区)教育行政部门和市直各学校负责落实,开辟 “绿色通道”优先安排。

第五条 高层次人才子女申请入托或入(转)学办理程序:

1.每年7月31日前,高层次人才子女有入托或入学需求的,应向用人单位提出申请,由用人单位据实填写《九江市高层次人才子女入学申请表》(一式3份,见附件)报市教育局;

2.每年8月5日前,市教育局汇总当年需办理入托或入(转)学高层次人才及子女名单,统一会商市委人才办,再提交中共九江市委人才工作领导小组审定。

3.每年8月20日前,市教育局按照中共九江市委人才工作领导小组审定的名单,于10个工作日内提出安排意见,通知有关学校安排落实;

4.每年8月底前,有关学校须按照市教育局意见,办理好入托或入(转)学手续;

5.每年9月25日前,市教育局汇总高层次人才子女入学落实情况,报市委人才办备案。

第六条 申请入托或入(转)学需提供以下材料:

1.《九江市高层次人才子女入学申请表》(一式4份);

2.申请人身份证(或户口本)及相关学历证书、资格证书、荣誉证书等原始材料及复印件各1份;

3.申请人和子女监护关系证明(出生医学证明、户口簿等);

4.申请人与用人单位签订的劳动合同和其社会保险(主要是指城镇职工基本养老保险和城镇职工基本医疗保险)参保缴费凭证;

5.学生转学所需的转出地学籍证明等材料。

第七条  本细则由九江市教育局负责解释。联系科室:人事科;联系电话:0792-8223248。

第八条  细则公布之日起施行。此前本市发布的有关政策与本细则不一致的,以本细则为准。

 

附件:九江市高层次人才子女入学申请表

 


附件:

九江市高层次人才子女入学申请表

家长

姓名

 

性别

 

民族

 

出生

年月

 

工作

及职务

 

户籍所在地

 

联系

电话

 

来九江

工作时间

 

现居住地详细地址

 

人才

类别

 

申请

事项

  例:本人女儿/儿子                   日出生,本学期在       县(市、区)            小学毕业,现申请就读         县(市、区)             中学。

                    申请人(签名):

                                年   月    日  

 

用人单位意见

 

 

 

 

 

(盖章)              

年  月  日      

市教育

局意见

 

 

 

(盖章)                    

年  月  日    

市委

人才办

意见

 

 

 

 

(盖章)                    

年  月  日    

说明:1.申请人及用人单位应客观、真实、规范填写相关信息;

2.本表正反面打印,一式3份,市教育局、人才办和就读学校各1份。


中共九江市委人才工作领导小组办公室     2018年1112日印发

【字体: