您的位置:首页 >解读回应>政策解读>详细内容

【文件解读】《九江市人才绿卡申领管理办法》怎样才能拿到九江绿卡?

来源: 作者: 发布时间:2019-03-29 浏览次数: 【字体:


一、哪些人可以申报?

九江市A类和B类人才、C类全职人才和D类非公企业(除人才工程项目外,不含机关事业单位和国有集体企业,下同)全职人才可申领“九江市人才绿卡”,持卡有效期分为长期、5年和3年。

(一)A类(国内外顶尖)人才,持卡长期有效

(二)B类(国家级领军)人才,持卡长期有效

(三)C类(省级领军)全职人才,持卡有效期5年

(四)D类(市级领军)非公企业全职人才,持卡有效期3年

二、待遇如何?

(一)免费健康体检。

(二)免费参观景点。凭“人才绿卡”(在有效期内)和本人身份证,可到全市公办旅游景点免费参观,

(三)其他优惠政策。符合条件的持卡人,也可享受《中共九江市委九江市人民政府关于印发〈九江市人才新政30条〉的通知》(九字〔2018〕16号)等其他优惠政策。

三、申请材料

(一)《九江市人才绿卡申请表》一式3份(见附件1,以下简称《申请表》);

(二)申报人身份证(或户口本、护照)原件及复印件1份;

(三)申报人与本地企业签订的劳动合同(柔性引进人才为合同书或协议书等)原件及复印件1份;

(四)申请人相关资格证书(或文件)等原件及复印件1份。

四、申领程序

(一)单位申报:每年4月1-15日,用人单位填报《申请表》,负责收集和初审申报材料。

(二)集中报送:每年4月16-25日,用人单位按属地或对口管理原则,集中报归口部门(指各县、市、区人才办或市本级主管部门,下同,见附件2)审核。

(三)归口审核。每年4月底前,归口部门填写《九江市人才绿卡申请人主要信息汇总表》(1份,见附件3,以下简称《汇总表》),附对应《申请表》1份,提供电子版,报市委人才办。

审核时,归口部门负责核查材料的真实性、规范性和完整性,核对复印件与原件的一致性。

审核合格的,经办人在复印件上写上“此件与原件相符”并签名,及时归还原件并留存好复印件(至少保存3年);不合格的,经办人应说明原因。

(四)分批发卡。每年5月底前,按申报顺序分批制卡,分发各归口部门,确保6月底前送达申请人。

(五)补办和注销。

1.“人才绿卡”遗失的,持卡人应及时向市委人才办提交书面申请,进行补办;

2.“人才绿卡”持卡人有下列情况之一的,撤销其持有资格,不再享受相关权益:

(1)持卡人被发现有提供虚假信息现象并被核实的;

(2)持卡人已不在本市工作,且已与原单位无任何合作关系的;

(3)持卡人在使用期间违反有关法律法规,造成不良社会影响的;

(4)持卡人已办理退休手续且离开工作岗位的;

(5)持卡人将自身权益转予他人使用的;

(6)其他原因不适宜继续持有“绿卡”的

原文地址:http://www.xiushui.gov.cn/publicity/zfwj/xzfwj__zfwj/18290


打印正文 | 关闭页面