您的位置:首页 > 解读回应 > 政策解读>详细内容

【政策解读】修水县人民政府办公室 关于印发修水县打击破坏野生动物资源违法 犯罪专项整治行动实施方案的通知

发布时间:2019-05-25 【字体:


政策背景:打击破坏野生动物资源违法犯罪行为,有效保护野生动物资源,共建美好绿色家园,促进人与自然和谐发展,加强我县野生动物资源保护和管理。

工作目标:发现并打击一批破坏野生动物资源的违法犯罪行为,以打促管,以打促防,有效遏制非法猎捕、收购、加工、运输、出售野生动物及其制品的现象,规范野生动物驯养繁殖经营活动,严禁野生动物“上餐桌”的行为,保护好我县的野生动物资源,建立一套野生动物保护管理长效机制,为建设秀美、绿色、生态家园作出积极贡献。

整治内容:(一)整治非法猎捕行为。(二)整治非法经营行为。(三)整治非法运输行为。(四)整治“上餐桌”行为。(五)规范驯养繁殖行为。

工作步骤:(一)宣传发动,营造氛围。(二)调查摸底,建立台帐。(三)送达通知,明确责任。(四)集中力量,分类整治(五)总结提高,长效管理。




打印正文 | 关闭页面
上一篇 :解读!回应!公开!对“公开”这件事,国办今年又有新要求 下一篇 :【政策解读】《修水县人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》