您的位置:首页 > 解读回应 > 新闻发布会>详细内容

【县直部门主要负责人扫黑除恶·专访】推进全县交通运输领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展——访县交通运输局局长匡赛林

来源:修水报 作者:朱修林 发布时间:2020-07-23 【字体:

县交通运输局局长匡赛林说,“自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,我局坚持问题导向、目标导向,紧贴实际,在交通执法领域、道路运输领域和工程建设领域积极开展工作,全力挤压黑恶势力生存空间。通过健全完善专项斗争责任落实、线索排查、问题整改长效机制,立足岗位,明确职责,勇于担当,务求实效,推动全县交通运输行业扫黑除恶专项斗争工作不断向纵深发展,着力营造风清气正、规范有序的行业发展新态势。”

县交通运输局结合实际确定道路运输管理,公路货运超限超载,交通项目违法围标、串标、项目建设和侵占路产路权、破坏交通设施四大专项整治重点。据前期排查,这些重点领域存在20个行业乱象问题,包括黑车非法运营、超限超载、破坏损毁公路及设施等群众关心的热点问题。该局制定《修水县交通运输局九江市道路运输管理局修水分局深入开展扫黑除恶专项斗争集中整治行业乱象实施方案》,按分管工作和分工划片落实分管领导责任,明确职能站股担负执法管理的直接责任。

 

 

加大宣传力度。该局举办扫黑除恶专项斗争专题学习和扫黑除恶专项斗争知识竞赛,进一步提升对扫黑除恶专项斗争工作的认识,提高干部职工和群众对扫黑除恶行动的知晓率和参与率,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。通过会议、走访、讲座、宣传栏、标语等形式广泛宣传,并要求各部门对扫黑除恶宣传栏、横幅及时更新、更换。截至目前,全县交通系统范围内共更新、更换扫黑除恶专栏150余个、横幅100多条,发放宣传资料2000余份、设置LED显示屏305个、张贴宣传海报450余张、张贴通告2000余份。

     

 

开展重点整治。加强道路运输管理专项整治,自今年4月开展整治以来,该局联合运管分局共查处非法营运车辆120余辆、无牌无证电动车40余辆、非法载客三轮车10余辆、非法运油车4辆、违规改装货车100余辆、违规出租车9辆。加强公路货运超限超载专项整治,截至目前,共检测车辆20000多辆次,重点整治渣土运输车,永修、铜鼓砂石运输车,通城瓷土运输车,处罚60车次,卸货1300余吨,联合交警处罚4车次,扣分24分,罚款40余万元,查处“百吨王”3辆。该局招标办对已经备案登记的34家代理机构进行实地检查,对严重不符合条件的11家代理公司予以除名,对其他23家代理公司下发《规范交通领域招投标代理机构管理的通知》,要求立行立改,净化招标队伍,确保交通项目招投标活动公平、公开、公正。对有关乡镇中标结果存在公示不够规范、不便群众监督的行为,要求相关乡镇及时整改,同时完善群众监督举报制度。加强侵占路产路权、破坏交通设施专项整治。截至目前,已经处理大桥镇黄杨坪村、黄沙镇石咀村等5起侵占路产路权、破坏交通设施行为。

     


匡赛林说, “下一步,我局将建立完善相关机制,做到常效长治;明确各职能站股职责,各司其职,各负其责;细化工作规则和制度,不留余地,不留空当;严格责任追究,做到管事有人负责,有监督地方,追责有问处。与此同时,建立部门联运机制,提升联合执法、管理效果;创新管理方法,充分运用科技手段,提高管理效率,确保整治工作达到预期效果。” 

打印正文 | 关闭页面
上一篇 :【县直部门主要负责人扫黑除恶·专访】铁腕整治各类涉土涉矿违法行为——访县自然资源局党委书记、局长王金秋 下一篇 :【县直部门主要负责人扫黑除恶·专访】始终保持强大攻势 坚决打赢扫黑除恶收官战——访县政府副县长、县公安局局长程俊