您的位置:首页 >解读回应>回应关切>详细内容

修水县尚未发现新型冠状病毒感染的肺炎情况

来源:修水报 作者:朱修林 发布时间:2020-01-24 浏览次数: 【字体:

自武汉发生新型冠状病毒肺炎疫情以来,我县高度重视,第一时间成立防控工作指挥部,严防严控,切实做好防控工作,当前全县各项社会生活秩序井然有序。但我县紧临武汉,往来商贸频繁,加之适逢外出务工人员返乡过年高峰,形势依然不容乐观,不可掉以轻心。

今天上午9时50分,记者电话采访了县疾控中心副主任吴锋。据吴锋介绍,截至目前,我县尚未发现新型冠状病毒肺炎疫情。在县第一人民医院收治的患者中,经采样检测,结果为阴性,不属于新型冠状病毒感染。请大家勿轻信谣言、以讹传讹,造成不必要的恐慌。吴锋提醒广大群众要相信政府,积极配合相关单位做好防控工作。如出现发热、干咳、乏力等症状,请立即联系预检筛查点就近就医。对于普通民众,少聚集、勤洗手、戴口罩、避免接触、多通风、不去人流密集场合,不接触野生动物,饮食清淡,防寒保暖,少吃不吃野味才是正解。

最近一段时间,与新型冠状病毒感染的肺炎相关信息正高居热搜榜首,成为民众关注焦点。一些谣言也披着科普的外衣、蹭着热点,广为流传。记者提醒,请广大群众认准官方发布的推送,传播正确的科普知识,不信谣、不传谣,才是应有的态度。

打印正文 | 关闭页面