您现在的位置:网上信访 >> 内容页

来 信 人:吴冰 来信时间:2017-09-12 编号:201709120732135484

领导,您好。我于2016年11月份在中央首府全款付清购买了一套商品房,购买的时候开发商说半年能办理房产证,现在都快一年了,手续费用什么的都按他们的要求办理了。现在问他们,他们就是推脱,没有一点消息。我就想了解清楚,办不动产权证需要些什么?中央首府这样推脱已经属于诈骗我们消费者了,是否有相应的政策?我们又有没有办理不动产权证的权利跟条件?谢谢了。

国土资源局于2017-09-20 处理完
吴冰:
  您提出的“2016年11月在中央首府全款买房后,开发商承诺为你半年办理房产证,但至今没有为你办理不动产权证书等”的信访件已收悉,现回复如下:
非常感谢您对我局工作的关心和支持,我们将根据您提出的问题,回复如下:
  首先,不动产权登记是依申请为原则而产生的,并提供符合相关规定要求的完整收件后方可进行登记的。要办理商品房不动产权证书,必须在商品房开发小区竣工验收后,由开发小区的建设者提供相应的材料到我局申请首次登记,即先统一登记到开发商公司名下,然后由开发商提供商品房买卖合同、契税完税凭证等材料再分户转移到购房者名下,即办理转移登记。中央首府小区分两期建设,该小区的一期的首次登记已经完成,办理购房者的转移登记正由开发商分批次申请办理中。该小区二期的首次登记开发商还未到我局申请,也未提供必要的登记材料。二期还未进行首次登记,因此转移到购房者名下的转移登记现在还不能办理!综上所述,如果你的房产是该小区一期建设的,你可将你的有关材料提供给该小区的代办人,并由该小区代办人到我局为你进行代办。如果是二期的,那就只能等该小区的开发商完成首次登记后再帮你办理。
  其次,如果开发商承诺了在半年之内为你办理不动产权证书,并在商品房预售合同中注明了办理期限和违约责任,且确实涉嫌违约的;你可以依据《中华人民共和国合同法》,向人民法院提起法律诉讼,通过法律途径维护你的合法权益。
  最后,再一次感谢您对我们工作的关心支持。
                                       2017年9月19日
暂无任何评论。
评论结果: 非常满意(0) 基本满意(0) 不满意(0)
请对我们回复进行评价:
  • 用 户 名:*
  • 评论内容: *
  • 满 意 度: 非常满意 基本满意 不满意
  • 验 证 码: